Домой с медалями

Семь с половиной тысяч спортсменов из 185 стран мира! На родине олимпийских игр, в Афинах, завершилась летняя специальная олимпиада. Трое мурманчан защищали честь страны и вернулись домой с медалями. Все они - люди с ограниченными возможностями

Семь с половиной тысяч спортсменов из 185 стран мира! На родине олимпийских игр, в Афинах, завершилась летняя специальная олимпиада. Трое мурманчан защищали честь страны и вернулись домой с медалями. Все они - люди с ограниченными возможностями.

Специальная олимпиада проходила в Греции с 25 июня по 4 июля. Россию на ней представляло 329 спортсменов, в различных видах спорта. Привезла команда 296 медалей, из них - 6 у мурманчан. Одно золото, четыре серебра и одна бронза.

Мурманск представляли трое воспитанников 15-ой адаптивной детско-юношеской спортивной школы. Все - пловцы. И все вернулись с медалями

Соревнования проводились в 20-ти видах спорта. Российская делегация пловцов состояла из 12-ти человек. По итогам соревнований у них - 17 медалей. Наш земляк, Владимир Носов, завоевал две серебряных и одну золотую.

Помимо плавания Владимир осваивает игру на гитаре, собирается поступать в институт, только с факультетом еще не определился. Ну, и, конечно, продолжать карьеру пловца, чтобы и мир посмотреть и себя показать. Своим результатом в Афинах доволен.

Немного отдохнув, ребята собираются возобновить тренировки с еще большим упорством. Ведь уже в 2013 году специальная олимпиада пройдет в Корее. И они намерены тоже принять в ней участие.

Архив новостей

X