Эх, прокачу!

Необычный транспорт появился в Апатитах. Как говорят местные жители, такого у них еще не было. Трехколесная машина разъезжает по дорогам города. Прокатиться на ней может каждый

Необычный транспорт появился в Апатитах. Как говорят местные жители, такого у них еще не было. Трехколесная машина разъезжает по дорогам города. Прокатиться на ней может каждый.

Над своей колесницей Андрей Швец корпел  два месяца. В гараже  пропадал и день, и ночь. Всё - от схемы до сборки делал сам. Для этого пришлось разобрать не один велосипед. Зато результат - что надо. Велорикша выдержит любой груз.

Подобный общественный транспорт давно популярен во многих странах. Имеется велотакси и в России. Но в наших широтах эта идея пока в новинку.

Управлять велорикшей несложно, здесь главное - сноровка.

Единственный минус этой модели - большой радиус поворота. Развернуть транспорт на 90 градусов не получится. Поэтому желательно ехать только по прямой дороге, не сворачивая.

На своей колеснице Андрей Швец намотал уже 20 километров. Средняя скорость  - 30-35 километров в час.

Стимулом для работы послужил городской конкурс «Беби мобиль». В прошлом году Андрей из детской коляски соорудил танк и занял второе место. В этом году со своей очередной разработкой надеется  оказаться на первом. 

Архив новостей

X