Эхо войны

Боеприпасы  времен Великой Отечественной войны тоннами ржавеют в лесах Кольского полуострова. На днях очередную партию уничтожили мурманские полицейские

Боеприпасы  времен Великой Отечественной войны тоннами ржавеют в лесах Кольского полуострова. На днях очередную партию уничтожили мурманские полицейские.

А также - 12 тысяч патронов. Все советского производства. Полиции этот арсенал передали поисковики. По мнению специалистов, ржавые находки представляли опасность. И их даже не стали перемещать - уничтожили на месте.

Ежегодно в Мурманской области выявляют и уничтожают около 3 тысяч различных боеприпасов, плюс до 30 килограммов взрывчатых веществ. Чаще всего опасные находки доставляют с приграничных территорий, с мест, где когда-то шли бои. В Заполярье это - район Аллакурти и Лотты, а также Печенгский, Кандалакшский и Ковдорский районы. Преимущественно боеприпасы сдают участники поисковых отрядов. «Черных копателей», добывающих оружие войны для криминального рынка, в нашем регионе нет - утверждают в полиции.

Архив новостей

X