Морвокзал закрыт

Двери Мурманского морского вокзала закрыты. Введен, так называемый, регламентированный режим посещения. То есть работать вокзал будет только в период прихода и отхода судов. Например, теплохода «Клавдия Еланская». Билеты будут продаваться в кассах автовокзала

Двери Мурманского морского вокзала закрыты. Введен, так называемый, регламентированный режим посещения. То есть работать вокзал будет только в период прихода и отхода судов. Например, теплохода «Клавдия Еланская». Билеты будут продаваться в кассах автовокзала.

Вокзал не закрывают совсем. Но, как нам пояснили в Мурманском филиале «Росморпорта», 10 июля заканчиваются договорные отношения по аренде здания морского вокзала. Должен быть проведен конкурс на нового арендатора. Вокзал будет открыт только в период прихода-отхода судов. Чтобы пассажиры не мерзли на улице и могли укрыться от непогоды.  Эксплуатироваться вокзал пока будет «Росморпортом», но ввиду того, что штатом не предусмотрена полная эксплуатация и введен ограниченный режим. Он продлится несколько месяцев. Гостиница и ресторан уже прекратили свою работу. С ними договорные отношения по аренде также истекли. Что касается грядущего ремонта - создания морского фасада, удлинения причала, надстраивания нескольких этажей, создание большого гостиничного комплекса, бизнес-центра, то, как отметили в Мурманском филиале «Росморпорта», предварительно начало реконструкции запланировано на 2012 год. Вот только слова пока деньгами не подтверждены.

Архив новостей

X