Приговор оставлен без изменений

10 лет лишения свободы за убийство несовершеннолетнего Никиты Ельтовского - приговор суда оставлен без изменений. Об этом заявили в прокуратуре Мурманской области

10 лет лишения свободы за убийство несовершеннолетнего Никиты Ельтовского - приговор суда оставлен без изменений. Об этом заявили в прокуратуре Мурманской области.

В конце июня прошлого года во всех мурманских СМИ появилось сообщение о пропаже мальчика-инвалида. Шестнадцатилетний Никита Ельтовский ушёл из летнего школьно лагеря, но дома ни в этот вечер, ни в следующий не появился. Почти месяц спустя тело подростка обнаружили в одном из гаражей Первомайского района.

Эвелина Макарова, старший помощник прокурора Мурманской области:
- Как оказалось, Писклин нанёс множественные повреждения телесные мальчику, в результате которых в ходе ссоры, там у них возник конфликт, в результате которой ребёнок умер. В дальнейшем тело его было обнаружено в районе остановки Фадеев ручей.

Против Сергея Писклина возбудили уголовное дело по 105-й статье - умышленное убийство. Однако, изначально согласившийся с обвинением молодой человек, в суде стал выдвигать другую версию произошедшего.

Писклину было назначено наказание в виде 10-ти лет лишения свободы, но осуждённый с приговором суда не согласился, обжаловал решение. Однако кассационная инстанция оставила приговор без изменений.

Архив новостей

X