Возрождаем традиции

В предстоящее воскресенье мурманчане отметят один из самых любимых праздников - День рыбака. Многие промысловики его встретят в море, рыбакам судна Андромеда повезло, свой праздник они проведут дома, со своими близкими. Корабль подошел сегодня к причалу в 11 утра. Встречала моряков и наша съемочная группа

В предстоящее воскресенье мурманчане отметят один из самых любимых праздников - День рыбака. Многие промысловики его встретят в море, рыбакам судна Андромеда повезло, свой праздник они проведут дома, со своими близкими. Корабль подошел сегодня к причалу в 11 утра. Встречала моряков и наша съемочная группа.

Так торжественно, с оркестром в наши дни встречают моряков нечасто. В преддверии дня рыбака судовладельцы решили возродить старые рыбацкие традиции. К приходу судна пригласили родных и близких моряков. Иван Котенко ходит в море уже 30 лет, жена все эти годы ждет его дома с нетерпением.

Несмотря на усталость, настроение у моряков приподнятое - вернулись домой с богатым уловом. За месяц, проведенный в море, выловили 200 тонн рыбы. Трюмы заполнены треской, пикшей, зубаткой, камбалой, сайдой и консервами с печенью трески.

Единственное, что возмущает экипаж в последнее время - это  работа инспекторов, которые, по его словам, штрафуют суда за лишние килограммы рыбы, которые даже меньше технической погрешности весов.

Этот рейс для экипажа еще не закончен, сразу после разгрузки и праздников рыбаки снова отправятся на промысел. Завершит трудовую вахту этот экипаж Адромеды в конце августа. 

Архив новостей

X