День семьи, любви и верности

Сегодня страна отмечает православный праздник - день семьи, любви и верности. По христианскому календарю - День святых Петра и Февронии.  Мурманский загс к этому дню подготовился - всех молодожёнов  встречали в фойе дворца бракосочетаний по русским традициям

Сегодня страна отмечает православный праздник - день семьи, любви и верности. По христианскому календарю - День святых Петра и Февронии.  Мурманский загс к этому дню подготовился - всех молодожёнов  встречали в фойе дворца бракосочетаний по русским традициям.

Даже в 21 веке есть место старым народным обычаям. В православный праздник молодожёнов встречали во дворце бракосочетаний с песнями, шутками и прибаутками.

Роман и Мария - новая семейная пара. Дату регистрации они выбрали не случайно. Молодожёны уверены, что покровители семьи и брака - Пётр и Феврония - сделают их жизнь счастливой и безоблачной. Мнение такое поддерживают и родители молодых.

Работники загса тоже считают 8 июля - благоприятным днём для бракосочетания. Правда, ажиотажа в этот день особого нет. Праздник - молодой, пока не в почёте. За три года на 70 регистраций - только 4 развода.

Осмысленно под венец в этот день пошли и наши герои. Познакомились давно, отношения проверили бытом, и вот - долгожданная свадьба.

Всего в этот день свои отношения узами Гименея скрепили 19 пар. Количество регистраций для работников загса стандартное. Но, быть может, через пару лет праздник станет более популярным и очередь из новобрачных выстроится на несколько лет вперёд.

Архив новостей

X