Достучаться до небес

Пообщаться с чиновниками теперь можно по Скайпу. Задать вопрос и получить ответ, не выходя из дома. Уже неделю сотрудники отдела по работе с обращениями граждан областного Правительства ведут видеоприем в тестовом режиме

Пообщаться с чиновниками теперь можно по Скайпу. Задать вопрос и получить ответ, не выходя из дома. Уже неделю сотрудники отдела по работе с обращениями граждан областного Правительства ведут видеоприем в тестовом режиме.

Никаких очередей, записей по телефону, нервотрепки. Достаточно иметь дома компьютер с веб-камерой, выход в интернет и Скайп. Причем, если программы у вас нет, скачать ее можно прямо на официальном сайте правительства. На главной странице - заметная глазу ссылка - «видеоприем граждан». Руководителям органов государственной власти любой вопрос задать можно в режиме реального времени. Мурманчане говорят: удобство - налицо.

Из всех опрошенных этот молодой человек оказался самым дружелюбно настроенным. Большинство горожан в то, что достучаться до чиновника можно виртуально и в принципе - не верят.
Интернет-приемная рассчитана, в первую очередь, на людей, которые в силу разных причин не могут прийти на прием. Живут, к примеру, в отдаленных городах и поселках области. Мы тоже попробовали воспользоваться новой услугой. Заранее просим прощения за «пустую» заявку - интерес одержал победу! И тут же возник вопрос - а сколько еще людей интереса ради завалят видеоприемную своими сообщениями. И не затеряются ли в этом «спаме» живые вопросы и настоящие проблемы?

Архив новостей

X