Кадеты возвращаются на СТС?

В ближайшее время на СТС вновь в центре внимания окажутся молодые и задорные люди в форме.

В ближайшее время на СТС вновь в центре внимания окажутся молодые и задорные люди в форме.

Нет, это не продолжение полюбившегося зрителям суперпопулярного сериала. На этот раз на СТС высадился десант настоящих кадетов - воспитанников военных училищ из разных городов России. Будущей элите нашей армии предстоит посоревноваться и обнаружить в своих рядах «Самого умного кадета». Именно под таким названием летом выходит популярнейшая  интеллектуально-развлекательная программа «Самый умный».

Теме «кадетства» будет посвящен целый цикл передач, в которых примут участие учащиеся Московского, Тверского, Санкт-Петербургского суворовских военных училищ, Кронштадтского морского кадетского корпуса, Оренбургского президентского кадетского училища и Пансионата воспитанниц Министерства Обороны РФ.

Сначала воспитанники каждого учебного заведения померяются интеллектуальными силами между собой и определят, кто из них самый умный. Победители выйдут в финал и сразятся в решающей битве между лучшими представителями разных довузовских учебных заведений Минобороны.

В первой программе на «поле битвы» выйдут воспитанники Московского суворовского военного училища. Съемка выглядела как настоящий парад: за пультами участников стояли 12 «суворовцев» в парадном мундире, а на трибуны заполнились целыми рядами людей в военной форме.

Однако с первых секунд игры станет ясно - это не показательные выступления, а самая настоящий бой! В первом туре всех участников, как обычно, ждут 18 вопросов, к каждому из которых даются по 4 варианта ответа, из которых необходимо выбрать правильный.  В следующий раунд переходят шестеро лучших. Вопросы, конечно, будут соответствовать, а значит, гражданским смотреть программу будет вдвойне интереснее. Хотите знать, какая настольная игра по действующему в Российской Армии уставу должна находиться в караульном помещении или  что за продукты входят в состав сухого армейского пайка?

Архив новостей

X