Павел Лобков попал в плен к «Амазонкам»

Известный телевизионный журналист Павел Лобков сыграл в сериале СТС «Амазонки» пародию на самого себя.

Известный телевизионный журналист Павел Лобков сыграл в сериале СТС «Амазонки» пародию на самого себя.

Это - первая роль Лобкова в кино! Его героя зовут также - Павел Альбертович, и он - известный на весь город ландшафтный дизайнер.

По сценарию «Амазонки» расследуют преступление, как всегда,  опираясь на женскую логику. Поэтому когда в очередном запутанном деле фигурирует редкое растение, гламурная «блондинка» Аня (в исполнении актрисы Натальи Рудовой) вместе с главной умницей и «мозгом» четверки длинноногих спецагентов Варей (актриса Марина Коняшкина) решают выйти на след преступника с помощью знатока «растительной жизни».

По сценарию, как настоящий ботаник Павел Альбертович должен был долго не реагировать на присутствие двух сногсшибательных красоток, которые с огромным трудом продрались сквозь заросли экзотических растений, а продолжать мирно протирать любимый фикус.

Однако, в кадре Павел Лобков не захотел возиться с каким-то скучным фикусом, а решил самостоятельно составить цветочную композицию. Реплики новоявленного актера также подверглись его собственноручной обработке:   

- Я постарался придать им более человеческие интонации, переделал фразы так, как я бы сам говорил их в предлагаемых обстоятельствах. Я же в жизни, слава богу, на фото с трупами не смотрю, но поскольку я играл пародию на себя, то и тексты должны были быть пародийные, - поделился ведущий.

Съемки проходили в подмосковной оранжерее, откуда Лобков, фанат всего что цветет и пахнет, конечно, не мог уйти с пустыми руками. Телеведущий деловито обошел с режиссером Валентиной Власовой всю оранжерею, посмотрел растения и даже отобрал себе для покупки экземпляр дурмана древовидного, предварительно переговорив с продавщицей: «А дурман у вас какого цвета? Я потом куплю, а то ведь их не найдешь! Кстати, обратите внимание, у вас некоторые растения больны мраморной мозаикой!»

Понравившееся Лобкову растение - родом из Перу, на родине достигает в высоту 5 метров и более. А в средней полосе России, конечно, растет не так активно. «Они растут, как герань, - рассказал Павел Лобков о дурманах. - Зимой они пребывают  в таком достаточно плачевном состоянии, полудохлом, потом их обрезают как следует, оставляют маленький пенек  и где-то в июне - начале июля высаживают на улицу. Они тут же начинают очень быстро расти и покрываются огромными цветками, напоминающими шапочку у дюймовочки, такими огромными колокольчиками!  Белыми, желтыми - всякими. Не знаю, какой именно купил сейчас я, надеюсь, что не белый».

Новым для себя опытом работы  в кино Лобков остался доволен, хоть и признался, что привык к более быстрому, журналистскому темпу работы.  Павел Альбертович, по привычке, пытался ускорить процесс: «Давайте начинать! Я уже весь в пыльце! По команде «Мотор» я беру бегонию в руки, так?» На первом же дубле произошел фальстарт: Павел раньше времени вынырнул из-за цветов и повернулся лицом к камере. Пришлось снять еще несколько дублей.

«Павел Альбертович  очень серьезно подошел к своей роли!  - улыбается актриса Наталья Рудова. -  Он пришел и сразу внес кучу поправок, кучу предложений, все взял в свои руки, все расписал, всё расставил по своим местам. Работать с ним было очень интересно. Вообще работать на комедийном проекте - это всегда здорово! Ты всегда находишься в отличном настроении!»

Производство: «Новый Проект» по заказу СТС
Жанр: иронический детектив
Авторы идеи: Вячеслав Муругов, Валерий Спирин
Генеральный продюсер: Вячеслав Муругов
Руководитель сценарной группы: Валерий Спирин
Креативный продюсер: Алексей Казаков
Продюсер: Анастасия Тюрина
Исполнительный продюсер: Иван Капитонов
Режиссеры-постановщики: Евгений Лаврентьев, Валентина и Святослав Власовы
В ролях: Наталья Рудова, Марина Коняшкина, Софья Игнатова, Марина Вайнбранд, Валерий Афанасьев, Александр Нестеров, Роман Радов, Борис Хвошнянский

Архив новостей

X