Профессионалы на старте!

В Кольской горно-металлургической компании впервые началась реализация корпоративной программы ГМК «Норильский никель» «Профессиональный старт». Ее участниками стали более 100 студентов 3-5 курсов российских вузов

В Кольской горно-металлургической компании впервые началась реализация корпоративной программы ГМК «Норильский никель» «Профессиональный старт». Ее участниками стали более 100 студентов 3-5 курсов российских вузов.

Они приехали из Иркутска, Владикавказа, Москвы, Санкт-Петербурга, городов мурманской области , чтоб на площадках КГМК получить свой первый, настоящий производственный опыт, приобрести новые специальности и присмотреться к, возможно, своему будущему рабочему месту.

Вот они - будущие инженеры.  Возможно, через несколько лет, именно эти ребята займут места в цехах и на производственных площадках. Будут внедрять новые технологии, решать  экономические, экологические и производственные задачи. Ну а пока они только определяются с выбором своего будущего места работы, решают, где именно смогут реализовать себя в полной мере. Впрочем, уже сейчас каждый из них точно знает, что и в настоящее время, и в дальнейшем, именно инженеры будут самыми востребованными людьми на рынке труда.

Дмитрий Сухов родился в Риге, вырос во Владимире, учится - в Москве. Города, безусловно, заслуженные, но далекие от настоящего горного дела. Так что мечта поработать в настоящей шахте, увидеть руду не на учебном стенде, а вживую, под землёй, там, где она залегает - сбылась только здесь, на практике в Кольской ГМК, благодаря корпоративной программе ГМК «Норильский никель».

Но только лишь производством организаторы практики решили не ограничиваться и предложили ребятам проявить свои творческие способности, лидерские качества во время специальной деловой игры.
 
В ходе тренинга «Открытое пространство» студенты осваивали навыки общения и публичных выступлений, учились разрабатывать социальные проекты. Например, о повышении уровня грамотности населения или даже о развитии международных связей.

Разработка социальных проектов - это первый этап корпоративной программы подготовки молодых кадров. На втором этапе - ребята должны будут воплотить идею в жизнь. Поэтому предпочтение, конечно, отдают небольшим, но вполне конкретным делам. Это - и благоустройство города, и благотворительные мероприятия.

Помогать инициативным практикантам будут наставники Кольской горно-металлургической Компании, обещали поддержку и власти муниципалитетов.
На третьем этапе ребятам предложат пройти специальные тесты. Ну, а с лучшими Компания заключит договоры о целевой подготовке в вузе - а это означает индивидуальную подготовку, выплату стипендии за счет средств КГМК и гарантию трудоустройства при успешном окончании вуза. 
Подведение итогов практики и торжественная церемония награждения состоится 25 августа, в Мончегорске.

Архив новостей

X