Семья = любовь + верность

Сегодня Россия отмечает молодой, но по-настоящему семейный праздник. На Руси его отмечали как День святых Петра и Февронии - покровителей семьи и брака. Вот уже четвертый год подряд 8 июля официально является Днем семьи, любви и верности

Сегодня Россия отмечает молодой, но по-настоящему семейный праздник. На Руси его отмечали как День святых Петра и Февронии - покровителей семьи и брака. Вот уже четвертый год подряд 8 июля официально является Днем семьи, любви и верности.

Особой награды были удостоены семейные пары, которые на протяжении многих лет хранят любовь и верность друг другу. 25 лет и больше - все, кто прошли этот серебряный рубеж, сегодня получили медали. Такой награды в Мурманской области удостоены 40 супружеских пар.

Чтобы получить медаль, мало прожить четверть века. Эти пары известны крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности. Вместе они добились благополучия, воспитали детей. Семья Пиксиных приехала из Мончегорска.  Они счастливы в браке уже 41 год. Вырастили двоих детей, теперь подросли и внуки. Валентина Константиновна - сестра друга детства Петра Андреевича. Именно он их и познакомил.

Валентина доверилась будущему мужу, уехала за ним в другой город. После армии Петр  прямиком отправился к любимой, даже не заехав домой. Демобилизовался в декабре, а в январе 70-го уже сыграли свадьбу. Признаются, что секрет семейного счастья прост

Валерия Васильевна и Виталий Степанович Мороз в прошлом году отметили золотую свадьбу. Даже спустя полвека они счастливы вместе.

Они создали крепкую семью, вырастили дочь. Почти всю жизнь провели вместе, но свою первую встречу помнят, как будто это было еще вчера. Любовь с первого взгляда все же случается.

Эти счастливые пары идут по жизни рука об руку десятки лет. Они любят и верят, во что бы то ни стало. Каждая такая  семья действительно достойна награды.

Архив новостей

X