Соревнования МЧС: итоги

В Мурманске завершился региональный этап Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту. Соревнования такого уровня Мурманские спасатели проводили впервые. На торжественной церемонии награждения победителей и закрытия первенства побывала наша съемочная группа

В Мурманске завершился региональный этап Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту. Соревнования такого уровня Мурманские спасатели проводили впервые. На торжественной церемонии награждения победителей и закрытия первенства побывала наша съемочная группа.

Интрига, кто же станет победителем, сохранялась до самого конца соревнований. Выявить победителей удалось только после последнего испытания - боевого развертывания. Задача: проложить магистральную рукавную линию и струей воды попасть в мишень, побеждает команда, которая быстрее заполнит через отверстие в центре мишени десятилитровую канистру.  Лучший результат показала сборная Санкт-Петербурга.

Руслан Хубецов занимается этим спортом уже 8 лет, в победе своей команды он не сомневался с самого начала, интуиция его не подвела.  Первое место завоевала команда северной столицы, второе команда Санкт-Петербургского университета противопожарной службы, бронза у команды из республики Коми.  Большинство этих команд собраны из мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта по пожарно-прикладному спорту, бороться такими соперниками северянам было тяжело.

В итоге у мурманчан - 8-е место.  В следующем году наша сборная МЧС поедет выступать в город Псков. А победители первенства из Санкт-Петербурга представят Северо-запад на первенстве страны, которое пройдет уже в конце этого месяца, в Подольске.

Архив новостей

X