В лес – строго по графику

В леса Заполярья - строго по графику. Комитет по лесному хозяйству ввел ограничения на посещение лесов на ближайшие несколько дней. В эти выходные по области ожидается до + 30 и без осадков. Вероятность возникновения пожаров очень велика

В леса Заполярья - строго по графику. Комитет по лесному хозяйству ввел ограничения на посещение лесов на ближайшие несколько дней. В эти выходные по области ожидается до + 30 и без осадков. Вероятность возникновения пожаров очень велика.

Руководителям всех подведомственных государственных областных учреждений предписано взять ситуацию под контроль. В лесных зонах будет организовано дежурство. Особое внимание - к отдыхающим на природе. Уже сегодня, с шести часов вечера, в лесничествах введено ограничение на посещение лесов. Такая мера профилактики не помешает. С начала пожароопасного сезона в Мурманской области произошло 32 лесных пожара, огнем пройдено больше трехсот гектаров. Авиационные спасатели держат руку на пульсе. Вчера сотрудники Мурманской авиабазы совершили 200 тренировочных спусков с вертолета. Сознательность горожан только усилит противопожарную оборону.

Архив новостей

X