Взят с поличным

Взят с поличным. Участковый терапевт городской поликлиники Североморска поплатился за жадность.  Он выписывал «липовые» больничные по просьбам пациентов. Возбуждено сразу четыре уголовных дела по четырем эпизодам за получение взятки

Взят с поличным. Участковый терапевт городской поликлиники Североморска поплатился за жадность.  Он выписывал «липовые» больничные по просьбам пациентов. Возбуждено сразу четыре уголовных дела по четырем эпизодам за получение взятки.

Свою вину признает, в содеянном раскаивается, сотрудничает со следствием. Врача-терапевта североморской поликлиники задержали в момент получения денег - две тысячи рублей за «липовый» больничный. В полицию о даче взятки сообщил сам пациент.

В отношении подследственного выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Установлено, что незаконной деятельностью он занимался в период с декабря 2010 года по май 11-го. Ранее к уголовной ответственности не привлекался, медицинский стаж у него большой, в коллективе пользовался уважением. Расследование продолжается. Если вина будет доказана, судом может быть определено наказание - до 6 лет лишения свободы без права заниматься врачебной деятельностью до 3 лет, либо штраф в размере от 40 до 70 размеров полученной взятки.

Архив новостей

X