7 пожаров за выходные

За минувшие выходные на территории Мурманской области возникло 7 лесных пожаров

За минувшие выходные на территории Мурманской области возникло 7 лесных пожаров

Из них 5 ликвидировано, 1 локализован и еще 1 по состоянию на 13 часов 11 июля остановлен.

Наиболее сложными были пожары в Зашейковском и Мончегорском лесничествах в районах применения авиационных сил и средств пожаротушения. Площадь, пройденная огнем, составила 49,2 и 43,0 га соответственно. В Мончегорском лесничестве пожар еще продолжается.

В целом, с начала пожароопасного сезона зафиксировано 39 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила 427,88 га, в т.ч. лесная - 264,68 га.

Причиной возгораний в большинстве случаев является антропогенный фактор: неосторожное обращение граждан с огнем (костры). Материалы по всем случаям направляются в следственные органы.

По данным Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу с начала пожароопасного сезона на территории СЗФО возникло 935 лесных пожаров на площади 8697 га. Средняя площадь лесного пожара по округу составляет 9,3 га. Крупные лесные пожары действуют в Республике Коми, один на площади 400 га и еще один лесной пожар на площади 350 га, (возник от грозы), а также в Архангельской области на площади 100 га.

Архив новостей

X