Бойцы невидимого фронта

Этих героев страна не узнает в лицо. Лишь немногим из них разрешено, так сказать, «светиться» на экранах. Сегодня - 20 лет со дня создания отряда спецназа «Айсберг» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области.  Сотрудники спецназа принимали поздравления, благодарственные письма, почётные грамоты и ведомственные награды

Этих героев страна не узнает в лицо. Лишь немногим из них разрешено, так сказать, «светиться» на экранах. Сегодня - 20 лет со дня создания отряда спецназа «Айсберг» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области.  Сотрудники спецназа принимали поздравления, благодарственные письма, почётные грамоты и ведомственные награды.     

В начале 90-х годов такие отряды создавали по всей стране. Спецназовцы УФСИН должны были выполнять боевые задачи любой степени сложности. Обеспечивать порядок и безопасность в местах лишения свободы, совместно с правоохранительными органами проводить спецоперации. Изначально отряд получил условное наименование «РЫСЬ», с июля 2003 года переименован в  «АЙСБЕРГ». Этот отдел - боевое элитное подразделение, входящее в десятку лучших отделов спецназа ФСИН России. Здесь служат только офицеры. На счету отряда - 14 командировок в «горячие точки». За доблесть, отвагу и мужество, проявленные при выполнении долга на Северном Кавказе, орденами и медалями награждены 48 сотрудников. 12 офицеров удостоены права ношения крапового берета - особой неофициальной награды. Она символизирует принадлежность к определенной элите подразделений специального назначения и является символом мужественности, выносливости, бесстрашия, силы духа и воли.

Архив новостей

X