Где логика?

В учреждениях здравоохранения области нарушают санитарные нормы и правила, а также условия вакцинации населения. Оборудование, поставленное в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» - простаивает. Идеальных больниц, родильных домов и поликлиник в Заполярье нет - утверждают прокуроры

В учреждениях здравоохранения области нарушают санитарные нормы и правила, а также условия вакцинации населения. Оборудование, поставленное в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» - простаивает. Идеальных больниц, родильных домов и поликлиник в Заполярье нет - утверждают прокуроры.

За полгода - 1315 фактов нарушения закона, 160 медработников привлечено к дисциплинарной, 13 - к административной ответственности. Три материала направлены в суд. Таковы итоги прокурорской проверки учреждений здравоохранения области. Нацпроект «Здоровье» в Заполярье реализуется, скажем прямо, нерационально. Большинство нарушений связаны с оборудованием.

Такая же ситуация в Мурманском областном перинатальном центре. Новый рентген-аппарат есть, помещения для него нет - в корпусе ремонт. В центрах здоровья, которые функционируют на базе лечебных учреждений - полная неразбериха со стоматологическим оборудованием. Доставили его еще в ноябре, а как пользоваться машинами - персонал не знает. Нет ни навыков, ни лицензии на данный вид деятельности. Отдельная история - с недобросовестными медиками.

Это нарушение прокуроры выявили в Коле. А в Мончегорской городской больнице врач брал деньги с пациентов за бесплатную услугу.

В итоге - уголовное дело. К нему приложили семь исковых заявлений от потерпевших - пациентов больницы. В ближайшие полгода прокуроры досконально проверят реализацию еще одного национального проекта - «Доступное и комфортное жилье». О результатах проверки можно только догадываться.

Архив новостей

X