Капель с потолка — привычное дело

Проблема, которая постепенно становится нормой. Текущие крыши в Мурманске уже никого не удивляют. Каждая 5-я городская кровля нуждается в ремонте. Житель улицы Фрунзе устал бороться с коммунальщиками самостоятельно, на помощь пришли специалисты Государственной жилищной инспекции

Проблема, которая постепенно становится нормой. Текущие крыши в Мурманске уже никого не удивляют. Каждая 5-я городская кровля нуждается в ремонте. Житель улицы Фрунзе устал бороться с коммунальщиками самостоятельно, на помощь пришли специалисты Государственной жилищной инспекции.

Сергей Харламов живет в этом доме - Фрунзе, 17 -  с 1983 года. Впервые крыша дала течь еще много лет назад. Куда только не обращался пенсионер - результат нулевой. Каждую весну с потолка капель. Говорит, между коммунальщиками и жильцами огромная пропасть. Никак не найти общий язык.

В конце концов, ремонт сделали, поменяли ряд шифера, который повредили весной, когда сбивали сосульки, но проблему это не решило.

Настойчивые жильцы добрались до Госжилинспекции. И вот - внеплановая проверка вместе с представителями управляющей компании «Гарант». Осмотрели вначале квартиру, дальше - поднялись на чердак.

Ремонтировали, действительно, наспех. Комментировать ситуацию представитель управляющей компании не стал.

Управляющую компанию обяжут отремонтировать 2 участка крыши, если коммунальщики длительное время не будут принимать никаких мер для устранения протечки, компанию «Гарант» привлекут к административной ответственности. Штраф за такое нарушение - от 40 до 50-ти тысяч рублей.

Архив новостей

X