Кто убирать будет?

В нынешнем июле 30-ти градусная жара в Мурманской области случилась впервые. Но абсолютный максимум июля не был побит. Рекордно жарко было в 1972 году. Столбик термометра поднялся до отметки  +32,9. Впрочем, мурманчанам и 30 градусов с лихвой хватило

В нынешнем июле 30-ти градусная жара в Мурманской области случилась впервые. Но абсолютный максимум июля не был побит. Рекордно жарко было в 1972 году. Столбик термометра поднялся до отметки  +32,9. Впрочем, мурманчанам и 30 градусов с лихвой хватило.

Семеновоское озеро в выходные - главный городской пляж. Здесь народ и загорал, и купался, ел и пил, и мусор после себя оставлял. За два дня Парк имени Олега Найденова превратился в большую мусорную свалку.

Бочек для мусора и правда нет, а крохотные урны - скорее элемент декора, чем емкость для мусора. Пара из Питера приехала в гости. Говорят - люди душевные, город красивый, но такой грязный.

Пенсионерки вздыхают - ехать отдыхать с Севера некуда. Да и пенсия не позволяет. Вот приходят на озеро, погреться. А тут впору не отдыхать, а за уборку самим приниматься.

Территория принадлежит и городу, и предприятию «Городской парк культуры и отдыха». Предприятие, как известно, на ладан дышит. На бочки для мусора, наверное, денег нет. А территория вокруг озера - вообще принадлежит муниципалитету. Городских начальников у нас аж два. Люди они, понятное дело, занятые, но время от времени инспектируют - то дворы, то подъезды, то мусорные баки внезапно проверяют. Может, в этом месяце и до Семеновского озера дело дойдет? А может, лето раньше кончится. А снег вообще любой мусор скроет. Тогда, может, снова получится сэкономить на баках и контейнерах.

Архив новостей

X