Ночь рыбака

День рыбака - одно из главных и самых красочных событий минувших выходных. А в этом году впервые в Мурманской области состоялась еще и ночь рыбака

День рыбака - одно из главных и самых красочных событий минувших выходных. А в этом году впервые в Мурманской области состоялась еще и ночь рыбака.


Турнир по лову семги. Организаторы «Ночи рыбака» - управление  Мурманрыбвода. Прошли соревнования на берегу реки Кола.

Судья соревнований - Константин Гапоник, дает старт началу турнира. Участники - журналисты, телеоператоры, представители телекомпаний, газет, интернет-изданий.
Для нас эти соревнования по ловле атлантического лосося накануне дня рыбака организовал мурманрыбвод.
Сначала небольшой инструктаж - и вперед. Участок реки Кола, в районе поселка Шонгуй, разбит на участки, каждому  участнику определяется один - через 20 минут смена, переход на другой - таким образом все оказываются в равных условиях.

В команде ТВ-21 - и парни и девчонки - кто-то, как Александр Саницкий - умелый рыбак, кто-то - как Настя Степанова, первый раз держит в руках спиннинг.

Кто-то уже вошел во вкус - и раз за разом закидывает блесну подальше, к перекатам, а  наша коллега, Наталья Соловьева, сохраняет невозмутимое спокойствие. Искренне надеется, что ей не придется участвовать в турнире. Ну, что ж, посмотрим.

Самый опытный в команде ТВ-21 - наш водитель и по совместительству курортный обозреватель - Илья Курмашев. Он считает, что рыба - дело водяное. Чтоб заставить ее атаковать блесну  - нужно постараться. Да и терпение должно быть. Но, увы, не сегодня.

Турнир длится шесть часов - с семи вечера до часу ночи. Становится немного
прохладней. И у Натальи Соловьевой появляется шанс выловить рыбу - если сможет спиннинг забросить.

Организаторы турнира утешают участников, каждый по-своему. Опытный  рыбак
Константин Гапоник заверяет всех - рыба в Коле есть. И большая, и маленькая.

А вот Андрей Привалихин - главный судья соревнований, признается - шанс поймать в такую погоду хоть что-то - 1 к десяти тысячам.

В результате, спустя шесть часов, никто так ничего и не поймал. Но кубок - за стойкость, получила команда ГТРК Мурман,  представитель рыбацкой газеты, заядлый рыбак Валерий Анучин получил ценный приз. А нашей коллеге - Наталье Соловьевой - организаторы турнира вручили приз за упорство и упрямство новичка. 

Архив новостей

X