Полицейским — полный соцпакет

На заседании Госдумы приняли закон о социальных гарантиях стражам правопорядка. В дополнении к закону «О полиции» - ряд существенных преимуществ. С 2012-го года, к примеру, при учете дополнительных выплат, лейтенант полиции будет получать не меньше 45-ти тысяч рублей ежемесячно

На заседании Госдумы приняли закон о социальных гарантиях стражам правопорядка. В дополнении к закону «О полиции» - ряд существенных преимуществ. С 2012-го года, к примеру, при учете дополнительных выплат, лейтенант полиции будет получать не меньше 45-ти тысяч рублей ежемесячно.

Законом предусмотрены надбавки за выслугу лет, за особые условия труда - до ста процентов к ежемесячному окладу. При увольнении полицейскому, прослужившему не меньше 20 лет, положено единовременное денежное пособие до семи окладов, в случае получения увечья - до двух миллионов рублей, в случае гибели - его семье до трех миллионов. В ближайших планах правительства - определить порядок социальной выплаты на приобретение или строительства жилья. А пенсию полицейский может рассчитать уже сейчас. Это 54 процента оклада по должности, званию плюс надбавки за выслугу лет. Со следующего года такое же пенсионное обеспечение ждет и сотрудников Следственного комитета. А с 2013-го действие документа распространится на полицейских, прикомандированных к Федеральным фельдъегерской и миграционной службам.

Архив новостей

X