Жаркие праздники

Морские выходные в Мурманске. Сразу два праздника отметили жители города - день Нептуна и день Рыбака. А пока мурманчане гуляли и веселись, корреспонденты ТВ-21 наблюдали за ними через объектив телекамеры

Морские выходные в Мурманске. Сразу два праздника отметили жители города - день Нептуна и день Рыбака. А пока мурманчане гуляли и веселись, корреспонденты ТВ-21 наблюдали за ними через объектив телекамеры.

Утомлённые жарой горожане потянулись к водоёмам. В минувшую субботу на мурманском пляже у Семёновского озера места свободного не было. Для тех, кто предпочитает активный отдых, организовали заплыв на лодках.

Ребята из команды «Накатили-покатили» стартовали, на радость зрителям, весьма оригинально. И так же весело финишировали.

У нас сразу закрались подозрения - а не претендуют ли эти молодые люди на роль царя Нептуна? Однако, лавры у повелителя морей и океанов ребята отбирать не собирались.

А вот и он - главный герой праздника  - царь Нептун собственной персоной. Для северян он устроил целое преставление, с песнями, танцами и конкурсами.

В воскресенье праздничное действо переместилось на центральный стадион. Там состоялся, пожалуй, самый главный праздник для рыбной столицы - день Рыбака.

Песни, танцы, поздравления, воздушные шары, торжественный парад рыбного хозяйства - отметили праздник с большим размахом. Заглянули «на огонёк» и мурманские байкеры.

Жемчужиной праздника стало выступление Валерия Золотухина. Народный артист России недавно отметил семидесятилетний юбилей, но уходить на заслуженный отдых не собирается. Активно гастролирует и играет на сцене.

Праздничную эстафету подхватили москвичи - Екатерина Степанова и Кирилл Гуляев. Гимнасты морально готовились выступать в холоде и под дождём. Жаркое северное солнце стало для них неожиданностью.

Мурманск умеет удивлять. Не только гостей города, но и самих северян. Мнение единогласно - праздник удался.

Архив новостей

X