Чёрные риэлторы

64-х мурманчан обманули на миллионы рублей. 3 года в заполярной столице работала группа черных риэлторов. Впервые в истории Мурманской области на скамье подсудимых одновременно окажутся 16 подозреваемых

64-х мурманчан обманули на миллионы рублей. 3 года в заполярной столице работала группа черных риэлторов. Впервые в истории Мурманской области на скамье подсудимых одновременно окажутся 16 подозреваемых.

Все организаторы преступной группы уже неоднократно нарушали закон. У нескольких человек уже есть по 8-9 судимостей за кражи и грабежи. В 2005 году они организовали риэлторскую фирму, действовали по 2-м преступным схемам. Жилье отбирали, в основном, у одиноких собственников с большим долгом по квартплате. В основном - у лиц страдающих алкоголизмом, наркоманией и психическими расстройствами.

После этого к гражданам приходил риэлтор и предлагал обменять квартиру на меньшее помещение с доплатой. Ключевым моментов в этой схеме была доверенность с правом передоверия. В результате граждане оказывались на улице. Во второй схеме ключевым моментом была кража паспортов собственников и последующая их подделка или поиск похожего человека. Используя эти схемы, преступники завладели 27-ю квартирами.  

Спустя огромное количество судов женщине удалось вернуть эту квартиру. Из нее выселили уже новых хозяев, которые в результате остались и без жилья, и без денег. Так же квартиры уже вернули 8 собственникам. Похищение 5-ти квартир удалось предотвратить. Сейчас уголовное дело из 326 томов уже передано в Октябрьский суд. Ожидается, что первое заседание пройдет в сентябре.

Архив новостей

X