Долг платежом?

Жилые дома на 6-ти улицах Мурманска могут остаться без тепла. Котельная Мурманского морского рыбного порта прекратит отапливать жилфонд уже в следующем году

Жилые дома на 6-ти улицах Мурманска могут остаться без тепла. Котельная Мурманского морского рыбного порта прекратит отапливать жилфонд уже в следующем году.

Причина, по которой Мурманский морской рыбный порт прекратит отапливать жилые дома, банальна - котельная порта несет огромные убытки, общая задолженность за поставленную энергию более 30 миллионов рублей.  12,5 должен комитет по развитию городского хозяйства города Мурманска, еще 12 - муниципальная управляющая компания ЖСК и 5 - управляющая компания «Гарант». В Рыбном порту подчеркивают, деньги за тепло не поступают с марта 2009 года.

Несмотря на задолженность, порт выполнит свои обязательства в грядущем отопительном сезоне, подачу тепла в жилые дома прекратит с 1 июня следующего, 2012-го года. Сейчас порт уже перешел на прямые расчеты с населением по жилфонду ММУП ЖСК.

За комментарием  мы обратились в администрацию города Мурманска, сегодня чиновники от общения с журналистами отказались, пояснили лишь, что все вопросы будут решаться в судебном порядке.

Архив новостей

X