Досмотреть «старые посудины»

Сегодня в России национальный день траура. Горе пришло в семьи сотен россиян. На месте аварии пассажирского теплохода «Булгария» продолжают работу спасатели. На поверхность подняты тела 59 погибших

Сегодня в России национальный день траура. Горе пришло в семьи сотен россиян. На месте аварии пассажирского теплохода «Булгария» продолжают работу спасатели. На поверхность подняты тела 59 погибших.

Трагедия на Куйбышевском водохранилище стала поводом для проверок пассажирских судов по всей стране. Глава государства распорядился досмотреть все "старые посудины". В нашем регионе в эксплуатации Мурманского морского пароходства всего два пассажирских судна морского регистра - "Полярис" и "Клавдия Еланская".  

Оба находятся в хорошем техническом состоянии. Как нам рассказали в пресс-службе Мурманского морского пароходства, "Полярис" и "Клавдия Еланская" - суда другого класса, нежели затонули в Волге. Теплоход «Клавдия Еланская» ежемесячно проходит проверку внутреннем департаментом безопасности мореплавания и, кроме того, существуют регулярные портнадзорные проверки. И перед каждым выходом в рейс теплоход тоже проверяют. В шторм суда «Клавдия Еланская» не выходит. Напомним, судно было построено в 1977 году и может работать в неограниченном районе плавания. Оно совершало арктические круизы, ходило на Кубу, в европейские столицы. На борт принимает 224 человека. Сегодня совершает пять, шесть рейсов в Островной.

Архив новостей

X