Экологи против

Экологи требуют судебного преследования руководства Красноярского алюминиевого завода, принадлежащего компании Русал. 30 июня общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» по итогам экспедиции «Великие реки России. Красноярский край» направила жалобы в государственные надзорные органы по выявленным нарушениям природоохранного законодательства

Экологи требуют судебного преследования руководства Красноярского алюминиевого завода, принадлежащего компании Русал. 30 июня общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» по итогам экспедиции «Великие реки России. Красноярский край» направила жалобы в государственные надзорные органы по выявленным нарушениям природоохранного законодательства.

Как сообщает НИА Красноярск, наиболее серьезные нарушения были выявлены в г. Красноярске и его ближайших окрестностях. Злостными нарушителями природоохранного законодательства, по мнению «Зеленого патруля», можно назвать руководителей «КрАЗа» и Енисейского ЦБК. Грубейшим нарушением санитарных норм является проживание людей в районах, прилегающих к Красноярскому алюминиевому заводу, где постоянно регистрируется превышение санитарных норм по содержанию в атмосферном воздухе бензпирена и фтористого водорода.

Председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин сообщил  независимому агентству, что содержание нефтепродуктов в водоемах в районе КрАЗа превышает нормативы в 10 раз, фторидов - в 236 раз.

По выявленным фактам «Зеленый патруль» будет требовать проведения внеплановых проверок, а также намерен обратиться в инспекцию по труду Конфедерации труда России с просьбой проверить условия труда рабочих КрАЗа.

Архив новостей

X