Море по колено...

Авария в центре Мурманска. Сегодня на проспекте Ленина водитель сбил пешехода, но правила дорожного движения, при этом, он не нарушил. Без вины виноватым на дороге может стать каждый автолюбитель

Авария в центре Мурманска. Сегодня на проспекте Ленина водитель сбил пешехода, но правила дорожного движения, при этом, он не нарушил. Без вины виноватым на дороге может стать каждый автолюбитель.

Серый Опель посреди дороги, лобовое стекло - вдребезги. В районе 16-ти часов на проспекте Ленина произошла авария. Водитель сбил пешехода. Пострадавшего в чувство приводят медики, полиция допрашивает свидетелей. Мурманчанка Татьяна Вайтович аварию видела лично.

Татьяна Вайтович, очевидец ДТП:
- Мы остановились, был красный сигнал светофора. Издалека было видно - он шел просто шатаясь. Бормотал, чтобы его помогли перевести, но, конечно никто не обращал внимания. Он встал вместе со всеми, все немножко от него отшатнулись... и резко, просто, с большой амплитудой,  бросился вперед.

Такой прыти от пешехода никто не ожидал. Ни невольные очевидцы аварии, ни водитель «Опеля».

Валентин Барановский, водитель «Опеля»:
- Я еду по крайней полосе, посмотрел номер дома. Мне в банк надо было. Посмотрел, он уже на меня летит. Успел увернуться, поэтому он только стекло разбил.

Удар был сильный, нарушитель потерял сознание. Обошлось без переломов. С места ДТП его доставили в областную больницу. По предварительным данным, пешеход был в состоянии алкогольного опьянения.

Алексей Мильченко, старший инспектор ДПС:
- Но, если пока все подтверждается, что человек переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, скорее всего его вина и будет в данном ДТП.

Провести экспертизу, допросы и следствие по факту этого происшествия еще предстоит. А вот водитель в данном случае - без вины виноватый.

Архив новостей

X