На Кировском руднике произошло обрушение консоли

Сегодня на Кировском руднике на Юкспорском месторождении произошло обрушение консоли. Этот процесс является естественным и определяется площадью подработки поверхности подземными горизонтами (подэтажами). При расчетных параметрах подработки  консоли по простиранию, падению и мощности покрывающих пород консоль самообрушается. Этот процесс не стихийный, а управляемый и определяется направлением (порядком) отбойки.

Сегодня ночью, вначале второго, над Кировским рудником обрушилась скала. Очевидцы утверждают, что во время обвала ощущались колебания, как после хорошего взрыва. Поселок Кукисвумчорр накрыло облаком пыли.

Обрушение консоли произошло на  Юкспорском месторождении Кировского рудника.  Это обрушение было ожидаемым, как заявили на предприятии Апатит. При расчетных параметрах подработки консоли по простиранию, падению и мощности покрывающих пород консоль самообрушается. Данное  Этот процесс управляемый и определяется расчетами и направлением порядка отбойки. Обрушение консоли не привело к остановке технологических процессов, никаких разрушений выработок и коммуникаций нет. 

Архив новостей

X