Посидите без воды

Жители Колы с июня вынуждены обходиться без горячей воды. Вначале горячее водоснабжение отключили планово. Все необходимые работы провели, а воду так и не подключили. На это обратила внимание прокуратура

Жители Колы с июня вынуждены обходиться без горячей воды. Вначале горячее водоснабжение отключили планово. Все необходимые работы провели, а воду так и не подключили. На это обратила внимание прокуратура.

По плану горячую воду жителям Колы должны были вернуть в понедельник. Однако, ни вчера, ни сегодня подачу горячей воды так и не возобновили. Прокуратура Кольского района установила, что предприятие ТЭКОС необоснованно ограничило подачу воды населению. Жители города, в большинстве своём, платят исправно. Только вот не всегда платежи доходят до ресурсоснабжающей организации.

ОЛЬГА КИЯМУТДИНОВА, заместитель прокурора Кольского района:
- На сегодняшний день решается вопрос о предъявлении исков в ГОУП ТЭКОС. Вместе с тем, вина имеется ещё и в бездействии управляющих организаций, за которыми закреплены дома жилые, многоквартирные дома. То есть тут два хозяйствующих субъекта, которые должны решать вопросы все в судебном порядке в порядке арбитражного судопроизводства.

Архив новостей

X