Возбуждено уголовное дело по факту изнасилования в Апатитах

Следственным отделом по г.Апатиты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (половое сношение с применением насилия, соединенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей)

Следственным отделом по г.Апатиты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (половое сношение с применением насилия, соединенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

По версии следствия, 23.06.2011 ранее судимый и освободившийся из мест лишения свободы в феврале 2011 молодой человек 1985 года рождения употреблял спиртные напитки в квартире своей знакомой в одном из домов по ул.Космонавтов в г.Апатиты. Во время употребления спиртного в гости зашла  женщина 1953 года рождения, а хозяйка по личным делам покинула квартиру. Оставшись наедине с женщиной молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью удовлетворения своего полового влечения напал на женщину и вопреки ее воли с причинением телесных повреждений, повлекших тяжкий вред здоровью, совершил с ней насильственный половой акт, после совершения преступления скрылся.

В результате грамотно спланированных следственных действий и проведенных оперативно-розыскных мероприятий за совершение данного преступления обвиняемый был установлен и задержан.

На период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Архив новостей

X