Всем миром

Одним памятным знаком в Кандалакше стало больше. Стела появилась на улице Заречной на монастырском наволоке. Так родственники погибших в годы Великой Отечественной войны решили увековечить их память. Деньги собирали всем миром

Одним памятным знаком в Кандалакше стало больше. Стела появилась на улице Заречной на монастырском наволоке. Так родственники погибших в годы Великой Отечественной войны решили увековечить их память. Деньги собирали всем миром.

Память имеет свое начало, но не имеет конца. Память - это первый день мира, это победа, воспоминания. Память - это обелиски.

На стеле увековечены имена и фамилии 19 героев. Собравшиеся на открытие памятного знака почтили их память.  

Открытие обелиска стало особенным и важным событием не только города, но и для родственников погибших бойцов и всех жителей улицы Заречной. Ведь именно они в апреле этого года и выступили с инициативой установить здесь стелу. Идею поддержали совет ветеранов и городская администрация.    

Средства на установку стелы собирали также жители улицы Заречной и все неравнодушные горожане. В общем, как говорится, всем миром. В итоге цель была достигнута в кратчайшие сроки.        

На сегодняшний день планируется установить вокруг стелы оградку. А также - запретить въезд на монастырский наволок. Кроме того, уже есть предложения об установке памятника на другой стороне реки жителям старой Кандалакши, также погибшим в годы Великой отечественной войны. Это планируется осуществить в этом году.

Архив новостей

X