Первая служба

Большое событие для всех православных людей нашей области. Одну из первых служб отслужили в Трифонов Печенгском монастыре. Его восстанавливают в Луостари

Большое событие для всех православных людей нашей области. Одну из первых служб отслужили в Трифонов Печенгском монастыре. Его восстанавливают в Луостари.

Ранее утро, проливной дождь. На церемонию собрались больше ста человек во главе с руководителями города и области. Службу проводит архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон.

Благодаря пожертвованиям жителей Печенгского района и Мурманской области, а также помощи различных организаций, стройка не прекращалась ни на минуту. Сегодняшняя служба - событие значимое, но - лишь этап.

Долгое время Трифонов - Печенгский монастырь был самым северным в мире. Обитель, основанная в 1533 году святым Трифоном, за свою историю неоднократно подвергалась разрушениям, поэтому сегодня строят монастырь основательно, на века. Строители и верующие с нетерпением ждали того дня, когда колокольный звон оповестит всю округу о начале богослужений. И вот он настал.

Работы на стройке еще продолжаются. Интерес к ней велик. В период расцвета монастыря он включал около сорока различных строений, постоянно жило более ста человек. Сегодня церковь хочет возродить оплот монахов.

Сегодня работы ведутся с опережением графика. Сложностей немало, но священники, прихожане уверены - легендарный монастырь восстанет из пепла в третий раз, и теперь уже точно - на века.

Архив новостей

X