Пикулю от потомков

Закладными камнями Мурманск славится. Последнее время в столице Заполярья зарезервированы десятки мест под будущие памятники. Сегодня закладной камень писателю Валентину Пикулю торжественно открыли в сквере на улице Буркова. К концу года мариниста обещают увековечить в граните

Закладными камнями Мурманск славится. Последнее время в столице Заполярья зарезервированы десятки мест под будущие памятники. Сегодня закладной камень писателю Валентину Пикулю торжественно открыли в сквере на улице Буркова. К концу года мариниста обещают увековечить в граните.

Депутаты, люди военные, просто любопытствующие прохожие. Люди, собравшиеся в сквере на Буркова - в предвкушении торжественного события. Через несколько минут будет снят занавес с закладного камня Пикулю. О писателе-маринисте ведет разговоры не только заполярная интеллигенция. Моряки авианосца «Адмирал Кузнецов» тоже к Пикулю тяготеют.

Увековечить в граните гордость моряков решили еще три года назад. О появлении памятника ходатайствовал депутат госдумы Михаил Ненашев и Мурманское региональное отделение Общероссийского общественного Движения поддержки флота. Право закладной камень Пикулю открыть сегодня - у инициативной группы и главы региона.

Автор будущего монумента - мурманский скульптор Александр Арсентьев. Бюст Пикуля на аллее писателей - тоже его работа.

Место Пикулю выбрали не просто так. Здесь и уютный зеленый сквер, и одна из старейших мурманских школ. По задумке автора, писатель-маринист будет смотреть на Кольский залив. Памятник на месте закладного камня обещают установить уже к концу этого года.

Архив новостей

X