Подождите ещё

Крыша течёт, подъезды не ремонтируются, управляющая компания на жалобы не реагирует. Что делать? Сегодня на помощь жителям многоэтажки на улице Ломоносова с проверкой отправились сотрудники государственной жилищной инспекции

Крыша течёт, подъезды не ремонтируются, управляющая компания на жалобы не реагирует. Что делать? Сегодня на помощь жителям многоэтажки на улице Ломоносова с проверкой отправились сотрудники государственной жилищной инспекции.

Первым делом инспектор отправляется на последний, 9й этаж. Уже не один десяток лет люди, живущие «под крышей» на Ломоносова, 15, мучаются одной проблемой - протекает кровля. Были сотни обращений в  управляющую компанию - а этот дом обслуживает МУ ЖСК, - писали и заявление в суд, только результатов не было никаких.

Сотрудник жилинспекции квартиры проверил, кровлю осмотрел - и далее по списку жалоб. Незагерметизированы загрузочные клапаны мусоропровода, подъезд не отремонтирован, провалился грунт у входа в дом.
Результат проверки для жильцов не очень утешительный. Кровля требует капитального ремонта, процент износа - огромный.

По итогам проверки жилинспекция решила выдать предписание в адрес МУ ЖСК на устранение нарушений. До 1 сентября коммунальщики должны выполнить текущий ремонт кровли - то есть залатать дыры над проблемными квартирами, загерметизировать клапаны мусоропровода и ликвидировать яму у входа в подъезд. Если управляющая организация задание в срок не выполнит - к делу подключится суд.

Управляющая компания может написать заявление о продлении сроков ремонта. Но для этого нужны веские основания.

Архив новостей

X