Телефон доверия: итоги работы

В 1 полугодии 2011 года на телефон доверия Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области поступило 22 сообщения (АППГ–13). Все обращения рассмотрены отделом противодействия коррупции УФССП России по Мурманской области.

В 1 полугодии 2011 года на телефон доверия Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области поступило 22 сообщения (АППГ-13). Все обращения рассмотрены отделом противодействия коррупции УФССП России по Мурманской области.

Обращения граждан содержали следующую информацию: жалобы на бездействие судебных приставов-исполнителей по исполнению требований исполнительных документов, на неправомерные действия судебных приставов-исполнителей в рамках исполнительных производств, жалобы на неудовлетворительную организацию работы по приему граждан судебными приставами - исполнителями, обращения по разъяснению действующего законодательства. В одном случае поступила жалоба на некорректное поведение служащих.

Два сообщения содержали сведения о возможной коррупционной деятельности служащих. В первом случае поступило анонимное сообщение о том, что один из служащих ОСП г. Североморска, вопреки установленным запретам, занимается частной адвокатской практикой. В ходе проведения проверки данное сообщение не подтвердилось.

Во втором случае поступила жалоба от должника о том, что судебный пристав-исполнитель ОСП г. Мончегорска при взыскании денежных средств по квитанционной книжке не выдал должнику заполненную квитанцию. По результатам проведенных проверок 4 обращения по телефону доверия признаны обоснованными. На основании двух аналогичных обращений в отношении одного судебного пристава-исполнителя, допустившего волокиту при исполнении требований исполнительных документов, проводится служебная проверка.

Обращение о направлении постановлений по адресу лица, не являющегося стороной исполнительного производства, было рассмотрено начальником отдела - старшим судебным приставом отдела судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска. По результатам рассмотрения с судебным приставом - исполнителем была проведена разъяснительная работа. По факту невыдачи должнику квитанции при оплате задолженности по исполнительному производству, в УБЭП УВД по Мурманской области направлена соответствующая информация. По результатам проверки в действиях служащего состав преступления не выявлен.

В 11 случаях информация не подтвердилась, 5 гражданам даны необходимые разъяснения, по 2 обращениям проведение проверок продолжается. По всем обращениям в адрес лиц, позвонивших по телефону доверия, даны ответы, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Архив новостей

X