Зачем заботиться о безопасности?

На предприятиях ОАО «РУСАЛ-Братск» нарушаются правила обеспечения безопасности работников и жителей города. Очевидно, что любое производство потенциально опасно для сотрудников и для прилегающей к производству территории

На предприятиях ОАО «РУСАЛ-Братск» нарушаются правила обеспечения безопасности работников и жителей города. Очевидно, что любое производство потенциально опасно для сотрудников и для прилегающей к производству территории.

Возникновение техногенной аварии может поставить под угрозу жизнь и здоровье не только персонала предприятия, но и населения.

В Братске на потенциально опасных объектах нет локальных систем оповещения (ЛСО). Установка таких систем - процесс трудоемкий и весьма затратный. Именно этим мотивируют свое нежелание устанавливать систему некоторые собственники объектов, сообщает НИА КРАСНОЯРСК.

Как сообщает агентство «Байкал Инфо», со ссылкой на администрацию города, сейчас локальными системами оповещения оборудованы лишь три потенциально опасных объекта из 11. Предприятия Братска только планируется оборудовать системами оповещения, но финансирование установки возможно при условии, если предложение поддержит управляющая компания.

Как отметила директор центра ГО и ЧС Братска Елена Гришаева, в  отсутствие систем оповещения, в случае возникновения чрезвычайной ситуации или терактов, возможны человеческие жертвы. Эти предприятия обязаны установить локальные системы оповещения. Руководители предприятий знают о необходимости их установки на случай чрезвычайных ситуаций. 

Архив новостей

X