Горит Карелия

Преодолеть дымовую завесу придется северянам, собравшимся в отпуск на машине. В Сегежском районе Карелии введен режим чрезвычайной ситуации — горят болота, прилегающие к Мурманской трассе. Видимость снижена из-за дыма, на дороге дежурят сотрудники ГИБДД.

Преодолеть дымовую завесу придется северянам, собравшимся в отпуск на машине. В Сегежском районе Карелии введен режим чрезвычайной ситуации - горят болота, прилегающие к Мурманской трассе. Видимость снижена из-за дыма, на дороге дежурят сотрудники ГИБДД.

В районе полыхают три лесных пожара, один из них - рядом с федеральной трассой «Кола», ведущей к Мурманску. Вчера из леса огонь перекинулся на прилегающие к автодороге болота. В тушении задействовано 24 сотрудника республиканской лесопожарной службы и две единицы тяжелой техники. Из-за жары и отсутствия осадков пожары в Карелии возникли сразу в нескольких районах. Зафиксировано 254 возгорания, общая площадь - чуть больше тысячи гектаров. Пока в республике удается удерживать лесные пожары от распространения на большие площади.

Режим чрезвычайной ситуации введен и в пяти муниципальных образованиях Архангельской области. Сейчас там действует семь лесных пожаров. Угрозы населенным пунктам нет. Но в лес население просят не ходить. 

Архив новостей

X