Как карточный домик…

На столе тонометр, выпита тонна валерьянки, запись в медкнижке — нервный срыв. Даже вечернее платье и спа-процедуры не спасают от депрессии. Уже год Надежда Трофимова живет, как в блиндаже в военное время... То тут треснет, то там отвалится. В коридоре рушатся стены, в спальне потолок.

На столе тонометр, выпита тонна валерьянки, запись в медкнижке - нервный срыв. Даже вечернее платье и спа-процедуры не спасают от депрессии. Уже год Надежда Трофимова живет, как в блиндаже в военное время... То тут треснет, то там отвалится. В коридоре рушатся стены, в спальне потолок.

- Я проснулась от боли и понять не могу, что случилось. Смотрю, у меня кровь течет. Присмотрелась и поняла, что часть потолка упала мне на лоб, - жалуется Надежда Трофимова.

А еще говорят, что дома стены спасают. Судебная тяжба с коммунальщиками тянется уже несколько месяцев. По делу о потолке в качестве ответчика суд привлек Комитет по развитию городского хозяйства, администрацию Мурманска, управляющую компанию «Мурманскжилсервис». Так написано в официальной выписке от служителей Фемиды. На Октябрьской, 12 даже работала солидная комиссия. Но право выбрать ответчика предоставили суду.

- Все выезжали, все про это знали. Сейчас суд идет. И конкретно судятся не с нашей управляющей компанией, а с Комитетом по жилищной политике - так теперь он называется,  чтобы узнать, кто виноват в этом залитии и почему обрушился потолок, - говорит Татьяна Васильева - генеральный директор УК «Мурманскжилсервис».

Коммунальщиков понять можно. К управлению хозяйством они приступили меньше года назад. Часть домов выбрали сами, часть досталась в нагрузку. Многие здания в плачевном состоянии. Как 12-й дом на Октябрьской. Он 47-го года постройки. Крыша давно сгнила.

Ремонт крыши и потолка влетит в копеечку. Впрочем, денег у управляющей компании все равно нет. Долг жильцов подведомственных домов - 15 миллионов. Администрация Мурманска на проблему никак не реагирует. Видимо, скрестив пальцы, ждет решения суда. А Надежда Трофимова каждый день ждет, когда потолок окончательно рухнет. Голуби крышу карточного домика уже облюбовали. Птицам все равно, где жить, развалины летать не мешают.

Сегодня наши корреспонденты связь с Комитетом по жилищной политике городской администрации держали через пресс-службу. В итоге никаких комментариев от чиновников мы так и не получили. 

Архив новостей

X