Кино и немцы

Какие у вас возникают ассоциации при фразе — немецкое кино? Воооот! Но снимать будут серьезную картину в жанре арт-хаус. А съемочной площадкой станет Мурманск. Кто хочет увековечить себя у немецкого режиссера?

Какие у вас возникают ассоциации при фразе - немецкое кино? Воооот! Но снимать будут серьезную картину в жанре арт-хаус. А съемочной площадкой станет Мурманск. Кто хочет увековечить себя у немецкого режиссера?

Люди добрые, заходите! Идет кастинг! Между прочим, в серьезное кино.

А вам уже исполнилось 18? Этими словами приветствуют соискателей роли. Ксюша и Роман - старые приятели. Становиться знаменитыми решили вместе.

На главные роли претендовать уже поздно. А вот в массовке ждут всех желающих - возрастных ограничений нет. 20 июля начнутся съемки художественного фильма «Сибирь».

Северные просторы уже не первый раз в этом году принимают иностранные съемочные группы. В мае на озере Лапоть снимали драматические сцены индийского фильма. Болливудский десант побывал в наших сопках.
Сегодня на Кольском полуострове снимают несколько фильмов в год. Кинематографисты у нас ищут зимнюю натуру. Съемочными площадками становятся морские причалы, лесные опушки, заброшенные поселки. Киношники везут с собой тонны дорогой техники, строят декорации. А ведь еще в конце 30-х годов братья Васильевы (режиссеры фильма «Чапаев») предложили революционное решение - построить в Хибинах Северный Голливуд. Базу Ленфильма. Но проект зарубили на самом верху.
 
Гримировать Мурманскую область в Сибирь режиссеры любят. А именно в «Сибирь» хочет превратить наш край немецкий режиссер Ральф Хюнтер. Ну что ж, год назад его российскому коллеге Николаю Досталю это вполне удалось. Он снял несколько сибирских сцен своего фильма «Раскол». А массовкой были кандалакшские бабушки.
 
Какие роли выпадут мурманчанам в немецком кино, мы подсмотрели. В основном - толпы. Но идет и поиск персонажей. Роману вот предложили сыграть человека нетрадиционной ориентации.

По сюжету, немецкий парнишка встретит в сибирской глуши очаровательную шаманку. Режиссер обещает серьезный конфликт культур. Съемки в Мурманске начнутся 20 июля. Затем площадками станут Петрозаводск и Питер. А вот когда и где, на какие экраны выйдет это немецкое кино в свет, пока неизвестно. Говорят, режиссер снимает картину исключительно для фестивалей.

Архив новостей

X