Готовь сани летом?

Похоже, это далеко не все, что ожидает автолюбителей в ближайшем будущем. Сдавать на права летом, а ездить зимой - некоторые сочли это «нецелесообразным». На этот счет весьма резко высказался новый глава Госавтоинспекции России, Виктор Нилов. Он предложил водителей, которые сдавали на права летом, отправить на переобучение для зимнего вождения, естественно, за их же деньги. Что думают по этому поводу мурманчане? Узнали наши корреспонденты

Похоже, это далеко не все, что ожидает автолюбителей в ближайшем будущем. Сдавать на права летом, а ездить зимой - некоторые сочли это «нецелесообразным». На этот счет весьма резко высказался новый глава Госавтоинспекции России, Виктор Нилов. Он предложил водителей, которые сдавали на права летом, отправить на переобучение для зимнего вождения, естественно, за их же деньги. Что думают по этому поводу мурманчане? Узнали наши корреспонденты.

Статистика ГИБДД говорит, больше всего аварий происходит в момент первых заморозков, когда дороги покрываются льдом. Далеко не все водители готовы к такому резкому переходу, многие не успевают поменять резину. Некоторым не хватает опыта и мастерства в разгар зимы, когда снежный покров уже устоялся. Виктор Нилов считает, если всех, кто сдавал на права летом, обязать пройти зимнее переобучение, статистику аварийности получится снизить. Для этого необходимо лишь образовать в автошколах платные курсы по зимнему вождению. Нужны ли такие курсы заполярным водителям, мы узнали из первых уст.

Архив новостей

X