Штраф за штраф

Казалось бы, сегодня мы уже платим штрафы за все, что только можно представить. Оказывается - нет. Россиян еще не штрафуют за сами штрафы. Поправки в КоАП, которые это исправят, сегодня одобрил Совет Федерации. Согласно этому документу, всем гражданам придется платить штрафы за неоплаченные штрафы

Казалось бы, сегодня мы уже платим штрафы за все, что только можно представить. Оказывается - нет. Россиян еще не штрафуют за сами штрафы. Поправки в КоАП, которые это исправят, сегодня одобрил Совет Федерации. Согласно этому документу, всем гражданам придется платить штрафы за неоплаченные штрафы.

Чаще всего административные штрафы выписывают за нарушение правил дорожного движения, срок их оплаты - 30 дней. Согласно новым поправкам, если человек за такое нарушение с государством не рассчитается вовремя, сумма наказания автоматически удвоится. Главный нюанс грядущих нововведений - штраф за неуплату штрафа не может быть меньше 1000 рублей.  Получается если человек не оплатит вовремя квитанцию на 100 рублей, то казне он уже будет должен 1100 рублей. Вступит документ в законную силу через 10 дней после публикации в Российской газете, но сначала его должен подписать президент Дмитрий Медведев.

Архив новостей

X