Свои долги – населению

С 18-го июля Колэнергосбыт вводит ограничение на энергоснабжение южной котельной Мурманска. Для мурманчан это означает, что уже в понедельник в кранах может остаться только холодная вода

С 18-го июля Колэнергосбыт вводит ограничение на энергоснабжение южной котельной Мурманска. Для мурманчан это означает, что уже в понедельник в кранах может остаться только холодная вода.

Мурманская ТЭЦ должна энергетикам 443,5 миллиона рублей. Проблема задолженности теплоснабжающих предприятий существует не первый год, обостряясь каждый сезон подготовки к зиме. Всего тепловики Мурманской области задолжали за электроэнергию порядка 2 млрд. рублей. Взыскать большую часть этих долгов практически невозможно, поскольку теплоснабжающие предприятия банкротятся одно за другим и списывают свои проблемы на долги населения. Таким образом споры хозяйствующих субъектов ложатся бременем на плечи граждан. Формально по закону Колэнергосбыт имеет право ограничить энергоснабжение должника. Но лишать людей услуги, за которую большинство из них платит исправно, закон запрещает. Свою оценку ситуации должны дать власти и прокуратура.

Архив новостей

X