В порт прибыл!

Сегодня в Мурманск из очередного рейса вернулось рыбоохранное судно «Анграпа».  За успешное выполнение задач по государственному контролю и надзору за соблюдением международных договоров в области рыболовства и сохранение водных биологических ресурсов экипаж судна получил благодарность

Сегодня в Мурманск из очередного рейса вернулось рыбоохранное судно «Анграпа».  За успешное выполнение задач по государственному контролю и надзору за соблюдением международных договоров в области рыболовства и сохранение водных биологических ресурсов экипаж судна получил благодарность.

От полуострова Рыбачий до мыса Святой Нос - инспекторы судна осмотрели каждую бухту, каждое устье рек. Рейс длился больше трёх недель. За это время инспекторы выявили 26 административных правонарушений, привлекли к ответственности 19 граждан.

Среди нарушителей - и «рыбаки»-одиночки,  и целые группы браконьеров, у которых изымали до десяти сетей за раз. Нарушители со своими снастями расстаются неохотно.

Меньше недели на отдых - и, 20 июля, судно отправится в очередной рейс. На этот раз будут контролировать промысел  в районе архипелага Шпицберген. Приблизительно в это же время на маршрут выйдет ещё одно, аналогичное «Анграпе» судно - «Ольга».

Архив новостей

X