Коррупция растёт?

«К сожалению все операторы заняты, не кладите трубку», - эти слова уже стали привычными. Но когда звонишь в полицию за срочной помощью, услышав такое, приходишь в полное недоумение. Ведь если оператор будет занят слишком долго, возможно и помогать уже будет некому... О том, как собираются решать эту и другие проблемы в заполярной полиции, говорили сегодня на пресс-конференции в УМВД России по Мурманской области

«К сожалению все операторы заняты, не кладите трубку», - эти слова уже стали привычными. Но когда звонишь в полицию за срочной помощью, услышав такое, приходишь в полное недоумение. Ведь если оператор будет занят слишком долго, возможно и помогать уже будет некому... О том, как собираются решать эту и другие проблемы в заполярной полиции, говорили сегодня на пресс-конференции в УМВД России по Мурманской области.

Самая «горяча» пора в службе «02» - с 6 вечера до 2 часов ночи. В этот промежуток времени можно дожидаться ответа и 5 минут, и даже 10. Причина - звонки граждан в течение суток принимают всего 2 оператора. На каждый телефон поступает до пятисот обращений. При этом каждый звонящий ждет помощи.

Начальник УМВД Игорь Баталов обозначил и другие, не менее серьезные проблемы, прежде всего - это высокий уровень коррупции, организованной преступности и незаконная торговля водными биоресурсами. Есть проблемы и у личного состава, хромает штабная культура, отметил полицейский начальник.

В целом, за полгода, на территории области зарегистрировано более 8 тысяч преступлений. Главное, заявил Игорь Баталов, - не допустить роста преступности после масштабных сокращений, а так же - успеть провести аттестацию сотрудников до 1 августа. Сегодня переаттестованы уже 76% личного состава.

Архив новостей

X