Критическая масса-2011

В минувшее воскресенье владельцам автомобилей пришлось немного потесниться - на дорогу выехали велосипедисты. «Критическая масса» - акцию под таким названием организовали представители клуба «НордБайк» в Мурманске. Съёмочная группа ТВ-21 не осталась в стороне и поддержала велосипедистов своим участием

В минувшее воскресенье владельцам автомобилей пришлось немного потесниться - на дорогу выехали велосипедисты. «Критическая масса» - акцию под таким названием организовали представители клуба «НордБайк» в Мурманске. Съёмочная группа ТВ-21 не осталась в стороне и поддержала велосипедистов своим участием.

Впервые «Критическая масса» состоялась в 1992 году, в городе Сан-Франциско. Сейчас велосипедисты более трёхсот городов ежегодно проводят такую акцию. Несколько лет назад присоединился и Мурманск.

Отстаивать право на развитие велосипедного спорта в нашем городе приехали более полусотни человек. Стройными колоннами, соблюдая все правила дорожного движения, участники велопробега двинулись от улицы Кооперативной в сторону центра.

Взаимопонимание между автолюбителями и велосипедистами есть далеко не всегда. Очень часто владельцы четырёхколёсного транспорта не обращают внимания на владельцев двухколёсного, бывает и наоборот. Сегодняшняя акция - лишний повод напомнить о том, что все мы являемся равноправными участниками дорожного движения.

Благополучно, без происшествий, все участники финишировали возле дворца культуры имени Кирова. 

Архив новостей

X