Малый бизнес- большие возможности

В Мурманске разрабатывается Южная промзона. 24 гектара земли близ Первомайского района отданы в аренду предпринимателям. Ожидается, что там они смогут разместить десятки предприятий легкой промышленности, производство стройматериалов

В Мурманске разрабатывается Южная промзона. 24 гектара земли близ Первомайского района отданы в аренду предпринимателям. Ожидается, что там они смогут разместить десятки предприятий легкой промышленности, производство стройматериалов.

Территория от Ленинградки до Серебрянки до недавнего времени представляла собой лесополосу, болото, гаражные кооперативы. В генплане застройки города Мурманска еще советских лет эта земля была распределена под Южную промзону. Сегодня эти места называют по-современному - «Технопарк». Бизнесмены взяли госгектары в аренду.

Уже расчищены участки под застройку предприятиями. Потенциальных партнеров достаточно - это и мурманские бизнесмены, и зарубежные. Одна из крупных автошкол Мурманска уже открыла здесь тренировочный комплекс. А началось строительство технопарка с бетонного завода. Первыми инвесторами стали норвежцы. По этим конструкциям и не скажешь, что каждый день здесь занимаются разработкой карьера, сортируют грунт и производят один из самых пыльных стройматериалов - цемент. Такими же современными предполагают сделать все возможные предприятия.

Наиболее востребованными будут стройматериалы, считают предприниматели. В ближайшее время здесь появятся два цеха: по производству палестерола и вспомогательных материалов.

Архив новостей

X