Ремонт крейсера

И сегодня же Игорь Баталов рассказал о ходе расследования дела о хищении средств, выделенных на ремонт крейсера «Петр Великий». Напомним, Министерство обороны перечислило 356 миллионов рублей, но по назначению дошла только четверть суммы

И сегодня же Игорь Баталов рассказал о ходе расследования дела о хищении средств, выделенных на ремонт крейсера «Петр Великий». Напомним, Министерство обороны перечислило 356 миллионов рублей, но по назначению дошла только четверть суммы.

Ремонт крейсера «Петр Великий» выполняло предприятие ЗАО «Звездочка». Располагается оно в Полярном, вся его база - цех, да гараж. К северодвинскому предприятию «Звездочка» эта фирма не имеет никакого отношения. После того, как директор местной «Звездочки», Федор Барашко, подписал акты о выполненных работах, военные прокуроры провели проверку. И... не досчитались 265 миллионов. В ходе обысков уже изъяты крупные суммы наличных средств.

Кроме финансовых проверок, правоохранительные органы сейчас выясняют, как так получилось, что работы на атомном крейсере проводила фирма, не имеющая лицензии Росатома.

Архив новостей

X