Ветеранам — почёт, передовикам — награды!

В минувшие выходные в России отметили День металлурга. В Мурманской области массовые культурные и спортивные мероприятия прошли в Мончегорске, Заполярном и Никеле. Там находятся площадки Кольской горно-металлургической компании - дочернего предприятия «Норильского никеля»

В минувшие выходные в России отметили День металлурга. В Мурманской области массовые культурные и спортивные мероприятия прошли в Мончегорске, Заполярном и Никеле. Там находятся площадки Кольской горно-металлургической компании - дочернего предприятия «Норильского никеля».

Торжества начались в Мурманске. Передовиков производства, лучших в профессии, накануне праздника пригласили в столицу Заполярья. В зале, что называется, нет свободных мест. Поздравить металлургов Кольской ГМК с их профессиональным праздником пришли первые лица Мурманской области  и руководители компании.

Более шестидесяти сотрудников Кольской ГМК были удостоены наград губернатора Мурманской области, министерства промышленности и торговли России, нагрудных знаков и званий заслуженный работник компании.

За достижениями, рекордными показателями, стабильностью компании стоят обычные люди. Все представленные наградам передовики на долгие годы связали свою судьбу с работой на предприятиях Кольской ГМК.

КГМК - это не просто большое промышленное предприятие, крупнейший налогоплательщик региона и самый крупный работодатель. Здесь трудятся лучшие рабочие, инженеры и менеджеры, чей опыт и знания позволяют справиться с любым кризисом. Медаль ордена за заслуги перед отечеством  1 степени вручили генеральному директору Кольской ГМК  Сергею Селяндину.

Всенародные гулянья для металлургов, их семей и жителей состоялись в выходные в Никеле и Мончегорске. Большой подарок городу от градообразующего предприятия - Кольской ГМК - концерт с участием знаменитостей.

Звезды российской эстрады - Виктория Дайнеко и группа «Дюна» - приветствовали жителей и гостей Мончегорска. На площади собрались все: от школьников до ветеранов. Людей объединяли и  праздничная атмосфера, и сами мероприятия. Программа Дня металлурга была насыщена многочисленными культурными и спортивными событиями. Развитию спорта в Кольской ГМК уделяется особое внимание, а потому Компания в честь профессионального праздника помогла организовать соревнования по парусному спорту и гонкам на мотоциклах. На озере Имандра состоялась регата, а близ города - на трассе 32-го километра - мотокросс.

Здесь состоялся один из 9-ти этапов чемпионата области по мотокроссу. Этой традиции больше десяти лет. В 2004 году, например, эту трассу признали лучшей лучшие гонщики страны. Тогда в Мончегорске устроили всероссийские соревнования по мотокроссу. Мончегорцы заняли второе место. И сегодня в команде металлургов - чемпионы региона и страны. Секрет, говорят мончегорцы - в закалке и силе характера.

Маленькие жители Мончегорска на День Металлурга тоже не остались без подарка. Кольская ГМК всегда активно участвует в благоустройстве Мончегорска, Никеля и Заполярного, но нынешним летом особый акцент был сделан в пользу самых юных жителей. КГМК приготовила им, пожалуй, один из самых трогательных сюрпризов - теперь в Мончегорске работают три абсолютно новые и самые современные детские игровые площадки.

Забота о подрастающем поколении занимает важное место в сфере социальной ответственности всех предприятий «Норильского Никеля», в том числе и Кольской Горно-металлургической Компании.

В Печенгском районе профессиональный праздник повелителей металла так же проходил с размахом. В субботу состоялась традиционная открытая спартакиада на призы от Кольской ГМК. Все желающие могли попробовать свои силы в футболе и волейболе, стритболе и эстафете, пулевой стрельбе из мелкокалиберной винтовки.

Зажигательным венцом череды праздничных мероприятия в Печенгском районе так же стал концерт звёзд Российской эстрады. Горняки и металлурги праздновали, что называется, от души, ведь коллективу успешно работающего и динамично развивающегося предприятия сегодня по праву есть чем гордиться.

Архив новостей

X