Дачное счастье

Если дачного участка нет, а очень хочется свой огород или сад, что делать? Жители поселка Росляково нашли ответ на этот вопрос

Если дачного участка нет, а очень хочется свой огород или сад, что делать? Жители поселка Росляково нашли ответ на этот вопрос.

Марина Максимова - по профессии медсестра, долгие годы трудится в местной амбулатории. А по совместительству управдом и садовод!

Еще два месяца назад этот палисадник утопал в высокой густой  траве. Марину Павловну  такое положение дел не устраивало. Вместе с соседкой-подружкой, Татьяной Кузичевой, взялись за дело. Траву скосили, посадили цветы. Старые шины покрасили, теперь здесь обитают анютины глазки,  маргаритки и ромашки.

На соседнем палисаднике трудится Виктор Иванович Глущенко. Еще в 93-м  он тут посадил несколько саженцев.

Так или иначе, деревца прижились. И сейчас - это уже крепкие березы и рябины.

Для  одного дерева требуется, как минимум, 4 ведра воды, - говорит Виктор Глущенко. Бочки, как у соседок по дачному участку, у него нет. Вот и приходится совершать пробежку с ведрами - домой и обратно.

Так и живут, у каждого дома жители улицы Зеленой разбили свои участки: кто собирает урожай картошки, а кто просто любуется  красотой, созданной своими руками. Наши героини, Марина  и Татьяна, не унимаются. Положили глаз и на палисадник Виктора Ивановича. В планах - в ближайшее время установить там вазоны, посадить шиповник. Виктор Глущенко не возражает. Только за. Как-никак - все для красоты, для хорошего настроения и садоводов, и всех, кто живет на самой Зеленой улице.

Архив новостей

X